Ученые исследуют газовые эмиссии из галактики NGC 3557

06.10.2019 23:09 0

Ученые исследуют газовые эмиссии из галактики NGC 3557

Специалисты из Обсерватории ALMA в Чили сегодня представили свое новое исследование, посвященное разбору физических особенностей эмиссий молекулярного газа со стороны галактики NGC 3557, являющейся одним из лучших кандидатов на эту роль благодаря своей относительной близости к Солнечной Системе и необычайно высокому спектру яркости. Используя матричную систему сверхмощного телескопа ALMA, специалисты сумели пролить свет на некоторые детали и особенности возникновения и распространения молекулярного газа и его следов вокруг хост-звезд, располагающихся в данной галактике – а также установили некоторые дополнительные интересные факты.

Сама галактика NGC 3557 располагается в 130 миллионах световых лет от Земли и представляет собой радиогалактику эллиптического типа с плоским спектром, что делает ее отличной целью для изучения физических особенностей молекулярного газа. Кроме того, галактика отличается необычайно высокой степенью яркости, что указывает на потенциальный факт продолжающегося формирования ее объектов.

Ученые исследуют газовые эмиссии из галактики NGC 3557

Ученые, воспользовавшись телескопом и матрицей ALMA, установили, что эпицентр образования молекулярного газа располагается примерно в 815 световых годах от галактики, постепенно отходя от него и продвигаясь к ее центру – что еще более интересно, так это то, что такое молекулярное движение было засечено лишь при использовании низкочастотного радиосигнала. В свою очередь это может подтверждать ранее установленный тезис о том, что космический газ, помимо радиации и гравитации, подчиняется также некоторым другим факторам космической среды в процессе своего становления и движения по космическому пространству.

Как бы там ни было, эмиссии молекулярного газа остаются действительно интересным фактором изучения в углублении понимания процесса формирования звезд, планет и прочих космических объектов. Пока что чилийские специалисты продолжают внимательно наблюдать за молекулярным газом в пространстве галактики NGC 3557, тем самым выискивая новые физические свойства и особенности его формирования и движения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластика груди и живота: открыт набор моделей для показательных пластических операций Минспорта: стадион «Калининград» готов принять крупные футбольные матчи Полиция обнаружила на ул. Восточной «резиновую» квартиру для иностранцев Пьяного калининградца на BMW не пустили в Польшу 1 января На ул. Гагарина образовалась пробка после ДТП с участием кроссовера (видео)

Лента публикаций