Усинская коммерсантка возместила бюджету России 21 миллион рублей

После этого уголовное преследование руководителя организации за уклонение от уплаты налогов прекратили.

Усинский следственный отдел СУ СКР по Коми прекратил уголовное преследование в отношении руководителя коммерческой организации, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенном в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК ).

По данным следствия, фигурантка уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, исчисленного за 1 квартал 2017 года, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, что повлекло не поступление в бюджетную систему РФ более 16 млн рублей.

В ходе предварительного следствия руководитель организации в полном объеме (с учетом пени и штрафов) возместила причиненный ущерб на общую сумму более 21 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми..

В соответствии с законом лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями 198-199.1 УК , освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме.

С учетом этого уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью прекращено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: будто я египтянин, головоломка с застройкой и дешёвое решение РФ решила временно закрыть границу с Белоруссией из-за эпидемии коронавируса Региональные власти выделили на борьбу с COVID 170 млн рублей В ДТП под Знаменском пострадал 10-летний мальчик В Калининградской области в 2020 году онкозаболевания выявили у 58 детей и подростков

Лента публикаций