Мэрия Инты отказалась от покупки елки в период пандемии

Приобрести новую елку для новогоднего украшения главной площади решено было после того, как стало понятно, что каркас прежней елки окончательно пришел в негодность, сообщили в администрации Инты. Но с учетом ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, проведение конкурсных процедур признали несвоевременным.

Покупку планировали произвести в рамках комплекса работ по благоустройству города за счет средств, которые были подарены городу в честь 65-летия Инты.
Сразу после юбилея Инты была сформирована предварительная программа благоустройства. В январе, после поступления средств, началась подготовка документов для проведения конкурсных процедур. Электронный аукцион по закупке новогоднего украшения, в числе аукционов на выполнение других запланированных работ, был объявлен в соответствии с планом, утверждённым при формировании программы благоустройства.

Финансовое управление администрации Инты в апреле разместило на сайте госзакупок аукцион на поставку искусственной елки и украшений к ней. Торги должны были состояться 12 мая, начальная цена контракта — 2,7 млн рублей.
- Учитывая ситуацию, сложившуюся сегодня в городе и в стране в связи с распространением коронавирусной инфекции, мы посчитали, что проведение этой конкурсной процедуры сейчас несвоевременно. Сейчас необходимо решать другие, более важные задачи, - сообщила мэр Инты Лариса Титовец.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде в пойме Товарного ручья разрешили построить ещё одну многоэтажку В мэрии назвали причины гибели двух лебедей в Калининграде Трое калининградцев лишились денег после заказа мебели Сбербанк создал возможность получать посылки в своих офисах УИК в Калининграде сложила пакеты с бюллетенями в шкаф, потому что сейф переполнился

Лента публикаций