Важным компонентом этого салата является тайский рыбный соус, который является важным ингредиентом в блюдах восточной кухни. Но, если его у вас нет в наличии, то вполне подойдет и обычный рыбный соус.
Компоненты: 16 среднего размера креветок (очищенных от панцирей), 2 маленьких грейпфрута, 1 красная луковица (нарезанная мелкими кубиками), измельченный кориандр, оливковое масло, горсть арахиса.
Для соуса: 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. тайского рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1 измельченный зубчик чеснока.
Креветки отварить. Грейпфрут почистить от кожицы, удалить мембраны и разделить на небольшие кусочки. Переложить в салатницу, смешать с креветками и луком.
Залить соусом и оставить на 10 минут, чтобы пропиталось. Подавать салат с креветками и грейпфрутом, посыпав сверху кориандром и измельченным арахисом.