Морепродукты обладают ярко выраженным вкусом, поэтому часто используются в качестве компонентов для приготовления самых разных блюд. Например, с мидиями и креветками можно приготовить очень вкусный салат. Для этого возьмите следующие ингредиенты:
2 спелых авокадо, по 200 г консервированных мидий и креветок, 1/2 головки салата, 4 ст. л. порезанной зелени укропа, 1 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 6 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 ч. л. острой горчицы, 1 ст. л. коньяка, соль, перец.
С морепродуктов слить масло, промыть и обсушить. Авокадо помыть, почистить, разрезать пополам и удалить семена, нарезать кубиками. Сразу же скропить лимонным соком.
Отдельно смешать продукты для салата, отдельно - продукты для приготовления соуса. Заправить приготовленным соусом салат и аккуратно перемешать.
Подавать салат с мидиями и креветками к столу охлажденным, посыпав зеленью укропа.