«Всех можно вылечить»: Врач из Уфы сделал откровенное признание о пациентах с коронавирусом

22.11.2020 8:39 1

«Всех можно вылечить»: Врач из Уфы сделал откровенное признание о пациентах с коронавирусом

Врач Глеб Глебов из COVID-центра в Зубово высказался о лечении пациентов с коронавирусом. Он объяснил, почему некоторым из них не удаётся победить инфекцию.

«Я не знаю, почему происходит запугивание людей. Всех можно вылечить. Нужен только индивидуальный подход, у каждого свой организм», – обратился Глебов к своим подписчикам в соцсети.

Он подчеркнул, что нельзя всем подряд выписывать идентичные препараты. Например, если у пациента диабет, то нужно следить прежде всего за его сахарами.

«Откровенно скажу: тяжёлые случаи происходят из-за того, что не было индивидуального подхода, не была изучена физиология организма, сопутствующие заболевания из-за загруженности врачей. Второй момент – лечение не было начато своевременно», – сказал Глебов.

Он подчеркнул, что если у врачей будут правильные схемы лечения и они не будут назначать препараты «абы как», то ситуация с COVID-19 улучшится.

Напомним, ранее Глебов рассказывал, как диабетикам обезопасить себя от осложнений при коронавирусе. Об этом можно прочитать в этом материале sallaty.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Вакханалия и „Бриз“»: что происходит в казарме «Кронпринц» и бастионе «Грольман» БФУ им. Канта выиграл 300 тысяч евро на развитие волонтёрства среди пожилых людей В Калининграде на ул. Невского «Нива» выехала на «встречку» и врезалась в грузовик (фото) Министр экологии рассказал, какую площадь в регионе занимают особо охраняемые территории Анатолий Калина: пришлось доказывать местным, что поселки косы нужно развивать

Лента публикаций