Время волшебства: Вспоминаем, какие чудеса случились с героями наших статей в 2020 году

07.01.2021 8:29 1

Время волшебства: Вспоминаем, какие чудеса случились с героями наших статей в 2020 году

Новый год и Рождество – это время волшебства и чудес. Каждый из нас, несмотря на возраст, в этот праздник загадывает заветные желания и ожидает чуда. Редакция sallaty.ru предлагает вспомнить несколько чудес, которые произошли с героями наших новостей в 2020 году.

Маленькая девочка из глубинки Башкирии с деформированным лицом и сросшимися пальцами впервые пошла в детский сад. Напомним, София жила с родителями, бабушкой и дедушкой в ветхом доме, где не было ни воды, ни газа. Семье приходилось раз в неделю ходить в баню к соседям. Кроме того, ребёнок с рождения имел серьёзные проблемы со здоровьем. Из-за того, что девочку не брали в детский сад, её мама не могла выйти на работу, и семье приходилось жить на пенсию бабушки и дедушки и на 10 тысяч рублей, которые зарабатывал отец.

Трёхлетний мальчик из Уфы, который страдает спинально-мышечной атрофией, в 2020 году сделал несколько жизненно необходимых инъекций. Теперь мальчик может самостоятельно двигать ногами и даже стоять на них, когда его придерживают. Напомним, семье Тимербаевых пришлось переехать из Башкирии в Испанию, чтобы спасти младшего сына. Мальчик не мог двигать ногами с рождения. Если бы не начали скорейшее лечение, то постепенно мышцы малыша бы атрофировались, и он бы перестал двигаться вовсе.

Также в прошедшем году не перестали радовать жителей Башкирии двое парней из Салавата, создавшие благотворительное сообщество «Добрый человек». Молодые люди успели за год совершить около 15 хороших дел. Так, они раздали хлеб нуждающимся, пакеты продуктов обездоленным жителям деревни Таш-Асты в Гафурийском районе, навестили бабушку, приютившую 18 кошек, и частный приют для бездомных собак, которая открыла пожилая женщина во дворе своего дома.

Врачи Из Уфы спасли женщину с поражением лёгких 99 процентов при COVID-19. «Мы вместе практически месяц прожили. Это было постоянное общение, постоянная борьба за жизнь. У неё, в хорошем смысле, была настоящая спортивная злость, нормальная добрая вредность. Она хотела жить», – рассказал реаниматолог.

Не сосчитать скольким животным помогли волонтёры за 2020 год. Так, в начале декабря уфимские зоозащитники спасли жизнь собаке и дести новорождённым щенкам, которые спали на голой холодной земле. В Стерлитамаке пёс, который попал в «плен» бомжа теперь живёт на тёплой передержке и ищет дом. Многие спасённые животные уже обрели дом. Например, Боцман из Стерлитамака, бывший хозяин которого заколотил его в будке, или кошка Маня из Уфы, которую спасли из коммуникационных сетей торгового центра «Мега».

В 2020 году произошло много чудес, надеемся, что в 2021 их будет вдвойне больше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фонд капремонта показал эскизы оформления фасада высотки у Биржевого сквера Новые самородки на Янтарном комбинате назвали в честь Дня таможенника и «товарища» У члена избиркома в Балтийске обнаружили коронавирус У берегов Польши в Балтийском море обнаружили огромное масляное пятно Среди «суточных» случаев коронавируса 23 зафиксированы у медработников

Лента публикаций