Visa увеличила предельную сумму для оплаты товаров без пин-кода

13.04.2019 15:52 0

Visa увеличила предельную сумму для оплаты товаров без пин-кода

Международная платежная система Visa увеличила в России сумму платежей, для которых не нужно вводить пин-код. Так, с сегодняшнего дня больше не требуется вводить пин-код при бесконтактной оплате товаров стоимостью до 3 000 рублей. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Ранее пин-код необходимо было вводить, когда сумма покупок составляла более 1 000 рублей. Отмечается, что нововведение затронет все банки, которые являются участниками системы Visa. Однако принимать решение о повышении лимита каждый банк будет самостоятельно.

ВТБ и Райффайзенбанк заявили, что готовы перейти на новые условия Visa. Газпромбанк, «Русский стандарт» и «Открытие» планируют последовать рекомендациям Visa, но не уточняли точные сроки перехода. Промсвязьбанк собирается повысить лимит постепенно.

Mastercard и «Мир» пока не сообщают о планах повышения суммы для бесконтактных платежей без пин-кода. Осенью 2018 года компания Visa рассказала, что Россия входит в рейтинг стран лидеров по числу бесконтактных платежей с помощью карт и платежных систем на смартфонах (Apple Pay, Samsung Pay).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На мамоновской трассе в ДТП с «Ауди А6» пострадали 2 человека (фото) Правительство выделяет 4 млрд рублей на строительство медцентра в Советске Сбитый мотоциклистом мальчик бежал по пешеходному переходу (видео) Росстат обнаружил резкий рост доходов у калининградцев Рабочие специальности: как в Калининграде получить высокооплачиваемую работу

Лента публикаций