В Уфе осудили 25-летнего парня, устроившего стрельбу на остановке

30.12.2020 17:19 1

В Уфе осудили 25-летнего парня, устроившего стрельбу на остановке

В Уфе осудили 25-летнего парня, убившего приятеля и ранившего девушку. Как ранее писал sallaty.ru, 9 июня 2019 года молодой человек открыл стрельбу около остановки «Южный автовокзал».

Злоумышленник за рулём Toyota Corolla подрезал Lada Priora, а затем выбежал и стал стрелять из карабина по пассажирам отечественного авто. Водитель получил смертельное ранение в голову – пуля прошла насквозь. Девушку он ранил в бок, к счастью, она осталась жива.

По данным прокуратуры РБ, в мае прошлого года обвиняемый познакомился с уфимцем и рассказал ему о трудностях со сдачей сессии в вузе. Тот предложил помочь решить вопрос. За свои «услуги» он запросил 30 тысяч рублей. Однако обвиняемый в последний момент отказался от них, но знакомый, не выполнив свои обязательства, продолжал требовать деньги.

Тогда парни договорились о встрече на остановке и из-за возникшего конфликта 25-летний уфимец стал стрелять из охотничьего ружья в сторону автомобиля своего приятеля. В результате тот погиб прямо на месте происшествия. Также была ранена его девушка.

Кроме того, подсудимый повредил кузов и стёкла машины. Обвиняемый признал свою вину. Его приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мясопереработчики пожаловались на безденежье. Алиханов назвал их миллионерами В Черняховске водитель «Киа» спровоцировала ДТП, пострадал 6-летний ребенок Под Калининградом «Ауди» вылетела в кювет и опрокинулась За неделю в области произошло 100 ДТП без пострадавших Новому подрядчику онкоцентра выплатили 542 млн рублей в качестве аванса

Лента публикаций