В Уфе мужчина, сидя в колонии, похитил у бизнес-леди 7,5 млн рублей

12.07.2019 12:38 0

В Уфе мужчина, сидя в колонии, похитил у бизнес-леди 7,5 млн рублей

Верховный суд оставил в силе приговор 28-летнему мужчине, который, будучи заключенным в колонии, похитил у женщины более 7,5 млн рублей путем махинаций.

Как сообщают в прокуратуре, ранее Калининский районный суд Уфы приговорил его за мошенничество к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. До этого, будучи осужденным к 8 годам лишения свободы за аналогичное преступление, заключенный решил обогатиться путем обмана бизнес-леди. Он начал с ней переписку в соцсетях, отправлял букеты и дарил подарки и в результате убедил ее на встречу в колонии. Во время свидания уфимец рассказал женщине, что гражданский муж якобы пытается ее убить. Он добавил, что сможет обезопасить ее, если та передаст ему определенную сумму денег.

Для большей убедительности злоумышленник организовал в Москве ДТП с участием бизнес-леди, после которого ей начали угрожать убийством. Испугавшись, она покинула Уфу и сменила номер телефона. В период с ноября по декабрь 2016 года женщина передала знакомым заключенного 100 тысяч евро. Эти деньги злоумышленник потратил через знакомых на покупку авто и других нужд.

Свою вину осужденный не признает. Он обжаловал приговор суда. Но Верховный суд РБ посчитал, что его вина доказана и оставил приговор в силе. Он вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК: при аварийной посадке в Шереметьево выжили 37 человек из 78 Дочь умершей пациентки калининградской больницы отсудила у нее полмиллиона рублей В Озерском округе автомобилист насмерть сбил подростка и скрылся (видео) Очевидец: на Моспроспекте сбили мотоциклиста, он лежит на дороге Вечерний @Калининград: Голунов вышел, люди против Воищева и круговорот травли

Лента публикаций