В Башкирии возле трассы обнаружили незаконный карьер

25.01.2021 10:39 1

В Башкирии возле трассы обнаружили незаконный карьер

В декабре 2020 года в Альшеевском районе обнаружили незаконный карьер. Его врыли недалеко от трассы Стерлитамак – Раевка.

Инспектор Россельхознадзора Башкирии осмотрел участок площадью 7 293 квадратных метра. На нём выявили плотину, которая также выходила на территорию второго участка площадью 164 456 квадратных метров. Выяснилось, что их арендует один и тот же человек. Плотину он построил для сохранения воды в высыхающем озере Акберда.

Во время осмотра также были замечены признаки былой воды. Оказалось, что на водосборнике были проведены земляные работы, планировка дна и краёв береговой зоны. Виновного привлекли по статье «Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде ожидается дождливая неделя УМВД: на двух жительниц региона заведены дела за «избиение кухонной утварью» Проект велодорожки вдоль побережья не предусматривает освещения Стоимость строительства канала через Балтийскую косу выросла более чем вдвое Кравченко: много калининградцев с COVID госпитализировали из-за отсутствия препаратов в аптеках

Лента публикаций