В Башкирии в Серафимовском доме-интернате для умственно отсталых детей выявлены подтверждённые случаи коронавируса

12.11.2020 15:39 1

В Башкирии в Серафимовском доме-интернате для умственно отсталых детей выявлены подтверждённые случаи коронавируса

В Серафимовском детском доме-интернате в Башкирии у нескольких воспитанников подтвердился коронавирус. В учреждении находятся около 300 детей с отставанием в умственном развитии.

Ранее sallaty.ru сообщал, что в начале ноября несколько сотрудников интерната, работающего в автономных условиях с весны из-за пандемии коронавируса, пожаловались на плохие условия работы и содержания. В частности, они указали на отсутствие дезинфицирующих средств и скудное меню. К тому же сотрудники сообщили о нехватке кадров и болеющих детях, для которых коронавирус может быть смертельно опасным. Тогда ситуацию под контроль взяли Совет по правам человека при главе РБ, районный оперативный штаб и Минтруда республики. У всех детей и сотрудников были взяты мазки на коронавирус. О результатах у Минтруда региона узнала редакция UfaTime.ru.

В ведомстве журналистам сообщили, что положительные тесты пришли у троих воспитанников. Они находятся под наблюдением врачей Туймазинской Центральной районной больницы. Сегодня в Серафимовском интернате взяли повторные мазки. В министерстве отмечают, что сотрудники, которые в данный момент работают с детьми, здоровы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые научились выращивать зубную эмаль непосредственно на зубе В Калининградской области подтверждено 135 новых случаев COVID-19 Путин утвердил новую структуру правительства страны В Польше заявили о подготовке к промпроизводству препарата от COVID-19 С подрядчика, не уложившего плитку, суд взыскал втрое больше суммы контракта

Лента публикаций