В Башкирии родителей школьников просят высказаться, согласны ли они на единую форму

10.02.2020 21:39 0

В Башкирии родителей школьников просят высказаться, согласны ли они на единую форму

В Башкирии родителям учеников школ в чатах рассылают опрос о том, согласны ли они на покупку единой школьной формы для своих детей.

Как сообщает UfaTime.ru, на сегодняшний день известно, что идея с опросом родителей по школьной форме принадлежит министерству образования РБ.

Родителей школьников просят ответить на четыре вопроса: как они относятся к введению единой школьной формы, какой цвет формы предпочитают (синий, коричневый, чёрный, серый, другой), у какого поставщика покупают школьную форму (у местных производителей или производителей других регионов), насколько быстро должен состояться переход к единой школьной форме (с 1 сентября 2020 года для первоклассников и в течение двух лет для других, либо с 1 сентября для всех).

Примечательно, что последний вопрос не имеет других вариантов ответа, и родители, которые не хотят введения единой формы, не могут пройти опрос. Редакция UfaTime.ru обратилась за комментариями к нескольким родителям и узнала, их отношение к данному опросу. Что требовалось ожидать, те родители, которые сегодня одевают ребёнка в соответствии с «адекватными» требованиями, закупаясь во время распродаж, ответили, что они против введения единой формы. «Если введут единую форму, нас заставят покупать одежду у конкретного поставщика, который будет брать все 200%, ведь выбора у нас не будет», – считате Ольга С. Екатерина Б. отмечает, что сейчас детская одежда «довольно доступная», а цены на школьную форму накручены. К тому же детям неудобно полдня ходить в костюмах с галстуками. Женщина негодует на то, что ученики должны терпеть дискомфорт тогда, когда сейчас официальным лицам разрешено одевать пуловеры и толстовки.

Внедрение единой школьной формы не так давно прокомментировал Радий Хабиров. На форуме легкой промышленнсти, который проходил в Уфе, он назвал эту тему очень делиткатной, так как «кто-то может себе позволить одно, кто-то – другое».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ермак — туристам: приезжайте к нам на Новый год, погода теплая, променады открыты За 11 месяцев 2021-го российское гражданство получили почти 668 тысяч иностранцев Главком ВМФ сообщил о массовом строительстве в России новых атомных подлодок Как выгодно защищать ваши глаза от яркого солнца? В Калининграде двое бездомных поселились в квартире, пока хозяин был за границей

Лента публикаций