В Башкирии приняли закон, обязывающий чиновников и депутатов отчитываться о купленных биткоинах

24.12.2020 8:49 1

В Башкирии приняли закон, обязывающий чиновников и депутатов отчитываться о купленных биткоинах

В Башкирии приняли закон, обязывающий чиновников и депутатов отчитываться о сделках по покупке цифровых финансовых активов и цифровой валюты. Отчитываться о биткоинах они будут при подаче сведений о доходах и расходах.

Как пояснил спикер парламента республики Константин Толкачёв, о приобретённых биткоинах должны будут отчитываться депутаты Курултая РБ, лица, замещающие государственные и муниципальные должности, государственных гражданских и муниципальных служащих, в случае, когда суммы сделок превышают доход за последние три года.

По словам депутата, закон принят для того, чтобы минимизировать коррупционные риски, поскольку оборот криптовалют на сегодня мало контролируется. «В результате возникает практически неконтролируемый денежный поток большого объёма, который способствует развитию теневого сектора экономики и коррупции. Это может иметь крайне неблагоприятные последствия. Целесообразно было бы внедрить систему государственного регулирования финансовых операций с криптовалютой», – заявил Толкачёв.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Готовим к профессии будущего через конструктор Lego и моделирование Звезды Голливуда и знаменитости снялись в антироссийском видеоролике «Коммерсант»: в резиденции полпреда Цуканова наблюдается паника и растерянность НИС «Академик Келдыш» отправляется с научной экспедицией из Калининграда в Арктику На Куршской косе пропала женщина, отдыхавшая там с детьми (фото)

Лента публикаций