В Башкирии недовольные оказанием медицинских услуг пациенты пытались взыскать с врачей более 47 млн рублей

26.03.2021 5:59 2

В Башкирии недовольные оказанием медицинских услуг пациенты пытались взыскать с врачей более 47 млн рублей

В Башкирии за последний год недовольные оказанием медицинских услуг пациенты пытались взыскать с врачей и больниц более 47 млн рублей.

Только за 2020 год суды вынесли решение по 18 исковым заявдениям медицинской направленности, сообщает UfaTime.ru. Речь идет о делах, которые вели юристы фонда Республиканского профсоюза работников здравоохранения «Защита. Гарантии. Солидарность».

Как оказалось, деньги с больниц пытались взыскать пациенты или их родственники, которые остались недовольны качеством оказания медицинской помощи. Средняя сумма таких требований составляет 2,6 млн рублей, пишет издание.

В прошлом году профсоюзы смогли добиться полного отказа в удовлетворении семи исковых требований, по остальным искам суды встали на сторону пациентов, но поддержали иски частично. За 2020 год общая сумма взыскания составила 3,3 млн рублей, в среднем это по 188 тысяч рублей.

Как рассказали изданию юристы, данные компенсации выплачиваются из средств фонда оплаты труда, потому что Федеральный фонд обязательного медицинского страхования не компенсирует расходы по искам пациентов, а других источников финансирования у медиков нет.

Ранее sallaty.ru писал, что пациента с шизофренией, который пытался засудить четырех врачей, положили в больницу по просьбе его родственников, которые изначально писали заявления в Следком, обвиняя медиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Литве ввели проверки приезжающих на автомобилях из Польши «Балтика» пропустила три гола от «Чертанова» и закончила игру вдевятером Ермак ожидает, что в Калининградскую область поедут туристы-мизантропы Разбил губу, откусил ноготь: калининградец подрался в магазине с тремя покупателями Сборная России разгромила Кипр и досрочно вышла на Евро-2020

Лента публикаций