Уроженец Вьетнама пытался дать полицейскому из Башкирии «ароматную» взятку

03.02.2021 19:59 1

Уроженец Вьетнама пытался дать полицейскому из Башкирии «ароматную» взятку

В Башкирии 34-летний гражданин Вьетнама предстанет перед судом. Его обвинили в попытке дать взятку полицейскому.

Как сообщает Следком региона, в сентябре 2020 года правоохранители проводили оперативно-разыскные мероприятия в одном из магазинов одежды в селе Мраково. Они выяснили, что владелец использовал контрафактную программу фирмы ООО «1С». В итоге его вызвали в отдел полиции.

В октябре того же года к оперуполномоченному пришёл 34-летний работник магазина, который представился именем его владельца. Во время разговора мужчина достал конверт с 10 тысячами рублей и упаковку кофе. Он предложил их полицейскому в качестве взятки. За это он попросил свернуть расследование. Правоохранитель отказался, напомнив о незаконности предложения. Однако предприниматель настаивал и положил деньги с кофе на его стол. Полицейский сообщил о произошедшем в дежурную часть и СК. На нарушителя завели уголовное дело. Он признал свою вину.

Обвинительное заключение утвердили, дело направили в суд. Расследование завершено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-заместитель Подольского официально назначен врио сити-менеджера Советска Вечерний @Калининград: спорный шедевр, полёт мечты и искусство в барах Губернатор: скорость строительства детсадов нужно удвоить Недели итальянской оптики пройдут в Калининграде В областном Фонде капремонта назвали преемника Астаховой

Лента публикаций