Уфимский «Хатико» спустя полтора года нашёл своего хозяина

28.10.2020 21:59 1

Уфимский «Хатико» спустя полтора года нашёл своего хозяина

Уфимский «Хатико» спустя полтора года нашёл своего хозяина. Сегодня состоялось трогательное воссоединение человека с давно пропавшим питомцем.

Напомним, что на днях зоозащитники забрали на передержку пса по кличке Джульбарс, который долгое время сидел около дома на Батырской. Жители двора рассказали волонтёрам, что животное осталось на улице после смерти хозяина – наследники заехали в квартиру и выставили собаку за дверь. Грустная история сразу же стала известна общественности – о Джульбарсе писали в СМИ и социальных сетях.

В какой-то момент одному из волонтёров пришло сообщение, что хозяин пса жив и ищет его. Мужчина не знал, как связаться с зоозащитниками. Сегодня волонтёры организовали встречу с ним. Хозяина не сразу подпустили к собаке, он стоял вдалеке и звал питомца. «Радик! Радик! (имя собаки, которое ему дал хозяин – прим. ред.)», – говорил мужчина. Услышав родной голос через чуть приоткрытое окно, пёс замер и начал смотреть в сторону, где стоял мужчина. Только волонтёры открыли дверь – собака сразу же бросилась навстречу к хозяину. Мужчина расплакался и обнял питомца, животное начало его облизывать.

Как выяснилось, собака потерялась во время переезда. Волонтёры отметили, что мужчина искал питомца, но попытки не увенчались успехом. Однако он не переставал ждать возвращения Радика. Увидев своего питомца в новостях, мужчина сразу же начал искать, как связаться с зоозащитниками. Волонтёры отметили, что мужчина пользуется кнопочным телефоном и плохо владеет Интернетом, поэтому долгое время не видел объявлений о своей собаке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки в Калининградской области выявили 153 новых случая коронавируса Очевидцы: в районе Куликово перевернулся песковоз (фото) Калининградец избил соседа резиновой дубинкой из-за детской ссоры на площадке Власти Калининграда: мы не собираемся ничего строить на острове Канта СМИ: в МВД отказались ужесточать наказание за побои

Лента публикаций