Церковь в Башкирии, проданную на аукционе за 38 тысяч рублей, могут не вернуть прихожанам

23.01.2021 20:49 1

Церковь в Башкирии, проданную на аукционе за 38 тысяч рублей, могут не вернуть прихожанам

Церковь в селе Алкино-2 Чишминского района, проданную на аукционе за 38 тысяч рублей, могут не вернуть прихожанам. Новый собственник здания, в котором располагается храм, отказался от договорённости. Об этом сообщил член Совета по правам человека в республике Олег Галин.

Напомним, как писал sallaty.ru, ранее на торгах были проданы активы обанкротившегося завода, на территории которого располагается церковь. Помещение ушло с молотка за 38 тысяч рублей. Эта ситуация вызвала большой резонанс в обществе. В частности, на неё отреагировал Константин Толкачёв, а также руководитель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при главе Башкирии Азат Фаттахов. Он провёл консультации с представителями Башкортостанской митрополии РПЦ, управляющим Салаватской епархии епископом Николаем, администрацией Чишминского района, арбитражным управляющим, а также лицом, участвовавшим в торгах.

По итогам переговоров было решено оставить здание как храм преподобного Моисея Уфимского. Участнику торгов хотели возместить расходы, а администрация Чишминского района должна была помочь в юридическом оформлении здания в собственность религиозной организации. Но, как сообщает UfaTime.ru, Олег Галин подтвердил изданию, что новый собственник здания отказывается от договорённостей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти рассказали, почему не готов проект для соединения Московского и Гагарина Перед холодами не устояло даже Балтийское море. Посмотрите, как красиво оно замерзает От Елизаветы до Петра: как в Балтийске хотят благоустроить набережную (фото) Стадион в Неаполе решили переименовать в честь Марадоны Набиуллина: я пыталась передать понимание ситуации в экономике с помощью брошей

Лента публикаций