Стало известно, сколько детей-сирот в Уфе получат жилье в этом году

28.03.2021 13:09 1

Стало известно, сколько детей-сирот в Уфе получат жилье в этом году

Вчера Радий Хабиров вручил 10 детям-сиротам ключи от новых квартир в уфимском Кузнецовском затоне. Также он рассказал о дальнейших планах властей.

«У нас есть долг перед сиротами, но каждый год мы увеличиваем количество квартир, которые им выделяем. В этом году квартиры в Уфе получат более 200 сирот. К сожалению, очередь все еще довольно большая, поэтому мы будем строить и строить», – заявил Хабиров.

Глава региона осмотрел новые квартиры в доме по улице Назара Наджми и пообщался с новоселами и местными жителями. Они пожаловались на нехватку школ, детских садов и поликлиники, а также на проблемы с транспортом.

Мэр Уфы Сергей Греков, который принял участии в этом мероприятии, сообщил, что в микрорайоне уже выделили помещение под поликлинику. Кроме того, здесь до конца следующего года появится шесть новых остановок.

Как сообщал sallaty.ru, в микрорайоне также построят детский сад на 260 детей и школу на 2 200 учеников. Сроки завершения работ указаны здесь.
По данным властей, за 2020 год в Башкирии жилье получили 805 детей-сирот. По состоянию на 1 января этого года право на него имели 4,5 тысячи ребят из этой категории.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лондон ввел санкции против 14 россиян из «списка Магнитского» Евросоюз не согласен с итогами выборов президента Белоруссии и готовит санкции Время подбрасывать кости: кому нужны найденные останки и кто на них зарабатывает Вечерний @Калининград: буквальный пересуд, сохраняя двери и сплошное безналичие В мэрии советуют родителям школьников пока брать справки для оплаты проезда в транспорте

Лента публикаций