Смерть мэра Уфы, дополнительный выходной и всплеск коронавируса в вузах: Главные новости Башкирии за неделю

01.11.2020 10:19 1

Смерть мэра Уфы, дополнительный выходной и всплеск коронавируса в вузах: Главные новости Башкирии за неделю

Редакция sallaty.ru продолжает публиковать обзор нашумевших новостей уходящей недели среди жителей Уфы и Башкирии.

Врач-хирург Глеб Глебов, который работает в COVID-госпитале в Зубово, рассказал, что нельзя делать при появлении первых признаков коронавирусной инфекции. Также он дал несколько советов тем, кто заподозрил у себя наличие коронавируса. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Жители Уфы могут получать в качестве поддержки более 10 тысяч рублей в месяц. На пособие могут претендовать малоимущие семьи и одинокие граждане с доходами ниже прожиточного минимума. Подробности об этом можно узнать здесь.

В вузах Башкирии зафиксировали рост числа людей, подхвативших коронавирус. Об этом заявил министр образования РБ Айбулат Хажин. При этом в колледжах республики гораздо меньшая заболеваемость. Что касается школ и детских садов, ситуация по COVID-19 вошла в стадию стабильности.

Хорошая новость для жителей Башкирии. Следующая неделя будет короткой. Жители республики будут работать на один день меньше. Это связано со всероссийским праздником. Как именно будут отдыхать жители РБ, можно прочитать здесь.

Диетолог, гастроэнтеролог из Уфы Индира Гималтдинова перечислила препараты, которые способны помочь некоторым людям избежать заражения коронавирусом. Также она назвала неэффективные способы профилактики заболевания. Ознакомиться с рекомендациями врача можно здесь.

13 октября житель Уфы Николай в одночасье стал обладателем 10 млн рублей. Такую сумму он выиграл в лотерею. Он рассказал, что планирует потратить деньги на путешествие с женой. После завершения эпидемии семья хочет поехать на Мёртвое море в Израиль или Иорданию. Также мужчина планирует навестить друзей в Германии, помочь дочери и внукам. О том, как мужчина выиграл такую большую сумму, читайте в нашем материале.

В Министерстве образования и науки Башкирии рассказали, кого из студентов колледжей могут перевести на дистанционное обучение. Об этом сообщила Галина Давыдова, начальник отдела профессионального образования и науки. Условия для такого перехода и все нюансы этого процесса можно узнать здесь.

В Башкирии продолжает ухудшаться эпидемиологическая ситуация. Эпидемия коронавируса унесла ещё одну жизнь. 52-й жертвой COVID-19 стал житель Уфы. В Министерстве здравоохранения РБ раскрыли данные о погибшем. Подробности трагедии можно узнать здесь.

Накануне пришло печальное известие – скончался мэр Уфы Ульфат Мустафин. Ему был 61 год. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией и пневмонией. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе главы Башкирии. По словам Радия Хабирова, Ульфат Мустафин умер в институте Склифосовского в Москве. Церемония прощания с градоначальником состоялась 31 октября в Курултае Башкирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тарифы, пособия, пошлины и цены на алкоголь: нововведения января В Зеленоградском районе внедорожник разбился при столкновении с мусоровозом (фото) В Калининградском зоопарке умер орангутан Бенджамин В лесу на окраине Зеленоградска обнаружили останки женщины Началась продажа билетов на матч сборных России и Казахстана в Калининграде

Лента публикаций