«Скотские условия»: Жителей Башкирии отправили сдавать флюорографию в гараж

30.10.2020 11:59 1

«Скотские условия»: Жителей Башкирии отправили сдавать флюорографию в гараж

Пациентов Благовещенской центральной больницы направили сдавать флюорографию в фургон, который стоит в гараже. Местные жители рассказали об этом в соцсетях.

По мнению пациентов, предложенные условия можно назвать «скотскими». «Возможно, вам в голову внезапно придёт здравая мысль при освоении бюджета расставить приоритеты не в соответствии с вашими хотелками? Чтобы люди, к примеру, как-то обошлись без новой парковой плитки, но зато проходили бы флюорографию не в сарае в полусгнившем фургоне советских времён, а в более цивилизованных, человеческих и не таких скотских условиях», – обратился один из них к властям.

Другая пациентка рассказала, что, проходя флюорографию в гараже, она хотела «провалиться от стыда» и сильно замёрзла.

Корреспондент UfaTime.ru обратился за комментарием в Минздрав РБ. В ведомстве рассказали, что в больничном кабинете флюорографии нужно сделать ремонт, поэтому пока пациенты проходят её в фургоне. Его использовали и раньше, но только летом, на выездных медосмотрах. Во время ремонта в фургоне оказывают помощь амбулаторным пациентам. Из-за холодной погоды его поставили в гараж. В министерстве подчеркнули, что это временное решение.

Пресс-секретарь ведомства Софья Алёшина пояснила, что проволочки с ремонтом возникли из-за задержки торгов по выбору подрядчика. При этом смета уже прошла экспертизу. Ожидается, что торги завершатся на днях. После этого подрядчику дадут месяц на подготовку помещения для флюорографии. Его планируют открыть к началу декабря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонные мошенники украли у пенсионерки почти 400 тыс. руб. Опрос: у большинства калининградцев нет надежды на власти и оптимизма «Он просто под меня поднырнул»: опубликовано видео с места ДТП под Солдатово В Калининграде пропала 15-летняя школьница (фото) «Балтика» пропустила три гола от «Чертанова» и закончила игру вдевятером

Лента публикаций