Шумиха вокруг строительства моста через Белую продолжается

12.02.2020 9:50 0

Шумиха вокруг строительства моста через Белую продолжается

Претенденту на строительство моста через Белую в створе улицы Интернациональной в Уфе отказано. Решение приняло Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации столицы.

Ранее учреждение объявило аукцион по отбору подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ и разработку документации (первый этап). Стоимость контракта составила 8,78 млрд рублей. Заявки подали три претендента, управление выбрало одного. На втором этапе были отклонены документы АО «Уралмостострой», предложившего цену в 8,74 млрд рублей (они не соответствовали требованиям федерального закона). В итоге конкурс признали несостоявшимся.

Дело в том, что компания предоставила копии муниципального контракта на 4,8 млрд рублей от сентября 2013 года и документы о стоимости работ и расходах на 4,5 млрд рублей. Также претендент предъявил копию договора строительного подряда, согласно которому он является субподрядчиком. При этом по закону в таких случаях кандидатам необходимо документально подтверждать опыт подрядчика или генерального подрядчика. В связи с этим заявку компании отклонили, сообщает «РБК-Уфа».

Напомним, ранее выяснилось, что администрация Уфы необоснованно отклонила заявки двух претендентов на контракт, и чиновникам нужно пересмотреть результаты аукциона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые нашли простой способ не потолстеть во время отпуска Из-за коронавируса в Калининградской области резко сократился миграционный приток Область выделяет Светлому и Светлогорску 196 млн на спортцентр и спортплощадку Юный каратист из Калининграда завоевал Кубок Европы в Польше Среди новых заражённых коронавирусом в регионе — ребёнок школьного возраста

Лента публикаций