Сергей Греков рассказал, как будет решаться проблема с прорывом канализации в микрорайоне Уфы

04.04.2021 3:29 1

Сергей Греков рассказал, как будет решаться проблема с прорывом канализации в микрорайоне Уфы

Мэр Уфы Сергей Греков прокомментировал ситуацию с прорывом канализации в Новой Максимовке. Как ранее писал sallaty.ru, горожане уже год «утопают в фекалиях».

По словам Грекова, канализационные сети начали строить десять лет назад, однако застройщик обанкротился, поэтому работа не была доведена до конца. Чтобы откачать отходы, нужна спецтехника, а у района ее нет. У «Уфаводоканала» есть одна машина, но она уже месяц ждет запчасть с итальянского завода.

Мэр отметил, что в первую очередь нужно все почистить, затем поставить насос, а насосную канализационную станцию оградить. «Оперативными действиями проблему не решить, нужно, чтобы был у сетей свой ответственный хозяин. Будем передавать на баланс «Уфаводоканала», нужно будет построить новую канализационную станцию. А это новый проект, новая экспертиза, новый поиск денег», – добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запах хлеба, кредит в обмен на квартиру и жизнь без срока: нововведения ноября Кофе illy в капсулах IperEspresso Познер вышел из жюри ТЭФИ, так как конкурс «утратил демократические принципы» Шнуров хочет начать политдеятельность с выступлений против цензуры в культуре Движение по Черняховского затруднено из-за двух ДТП (фото)

Лента публикаций