Радий Хабиров обрушился с критикой на главу Минтруда Башкирии из-за доклада, который «никуда не годится»

15.02.2021 11:09 1

Радий Хабиров обрушился с критикой на главу Минтруда Башкирии из-за доклада, который «никуда не годится»

Во время сегодняшнего оперативного совещания в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал доклад министра семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленары Ивановой о мероприятиях в рамках Года активного долголетия и здоровья. Он заявил, что доклад «никуда не годится».

По словам Радия Хабирова, он ясно и чётко ставил цель доклада, которой было сокращение смертности. «Ни одного слова о сокращении смертности я в вашем докладе не видел. Я видел туризм, на палочках чтобы наши ветераны ходили и так далее, и тому подобное. А смертности не видел. Берёте смертность, анализируете вместе с Забелиным (Максимом Забелиным – министром здравоохранения РБ – прим. ред.), в чём причина смертности. Берёте и препарируете. Две тысячи человек умерло потому-то, тысяча – потому-то. Даже берите самоубийства, случайные отравления алкоголем, пожары», – поручил глава региона.

Он распорядился, что в новом докладе должно быть расписано, насколько предполагается сократить смертность населения по каждой из причин, в том числе от болезней системы кровообращения, случайных отравлений, онкологии, пожаров и так далее. Также в этом документе он поручил дать подробный план, как эти цели должны быть достигнуты. «Это большая бумага, это не с палочками ходить и не туристические прогулки. Понятно, Ленара Хакимовна? Понятно, я говорю?» – возмутился Хабиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: из-за отключения от БРЭЛЛ Россия может потерять до 25% экспорта электричества Прокуратура потребовала переквалифицировать дело об избиении юноши в Советске Польшу обязали выплатить по 34 тыс. евро всем чеченцам, получившим отказ в убежище Минимум раз в три дня однозначно: главный уролог о пользе регулярного секса Дуда предлагает внести поправки в запрещающий аборты закон

Лента публикаций