Проходящую через Башкирию дорогу могут передать в собственность страны раньше запланированного

31.03.2021 15:49 1

Проходящую через Башкирию дорогу могут передать в собственность страны раньше запланированного

Дорогу Орск – Сибай – Магнитогорск – Южноуральск – Челябинск могут передать из региональной собственности в федеральную намного раньше запланированного срока. Об этом стало известно на сегодняшней встрече Радия Хабирова с руководителем Росавтодора Романом Новиковым.

Изначально передать дорогу в собственность РФ должны были в 2028 году. Также к этому сроку планировали включить автодорогу Уфа – Пермь в перспективный план развития автодорог федерального значения. Сегодня было предложено сделать это в 2022 году.

Роман Новиков попросил Радия Хабирова вместе с коллегами из Оренбургской, Челябинской областей и Пермского края завершить оформление документов. После этого можно будет перейти к рассмотрению вопроса по передаче зауральской трассы на баланс Росавтодора.

«Эти участки входят в сеть опорных дорог России. Буквально на днях Росавтодор начинает разрабатывать стратегию по дальнейшему развитию опорных автодорог страны. Мы приглашаем регионы к совместной работе до момента передачи трасс в наше ведение», – подчеркнул Новиков.

Ранее sallaty.ru сообщал, что в Башкирии пробили тоннель Восточного выезда. Этого события республика ждала почти 30 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Завал»: автомобилисты сообщают о массовом ДТП в районе ул. Емельянова (фото) Облвласти объявили конкурс на планировку территории для 3 очереди Приморского кольца Калининградцев предупреждают о вероятности сильных дождей в ночь на четверг Региональные власти хотят создать 4 дополнительных участка мировых судей «Это было нападение»: калининградский друг Прилучного рассказал об инциденте в клубе

Лента публикаций