Пришла в школу с признаками простуды: Стали известны подробности гибели девочки из Башкирии на уроке информатики

19.06.2019 8:59 0

Пришла в школу с признаками простуды: Стали известны подробности гибели девочки из Башкирии на уроке информатики

5 декабря 2017 года в Нефтекамске произошло жуткое событие – 17-летняя школьница погибла на уроке информатики. Родители девочки обвинили в трагедии школьного медика – по их мнению, она не оказала нужную помощь. Недавно появились новые подробности гибели школьницы.

Так, выяснилось, что девочка, страдающая эпилепсией, накануне трагедии занималась брейк-дансом, что при таком заболевании запрещено. Кроме того, как сообщил «КП-Уфа» адвокат профсоюза работников здравоохранения РБ, ученица пришла в школу с признаками простуды. По мнению мужчины, вины школьного медика в произошедшем нет – фельдшер пыталась спасти школьницу.

При этом профсоюз работников здравоохранения РБ считает, что адвокат потерпевшей стороны нарушил закон о защите персональных данных. В организации отметили, что защитник опубликовал в соцсети материалы обвинительного заключения с данными медсестры.

Профсоюз направил свои заявления в прокуратуру и адвокатскую палату Башкирии. «Доказать виновность или невиновность должен суд», – подчеркнула в разговоре с изданием специалист по СМИ профсоюза работников здравоохранения Башкирии Ольга Сошникова.

Напомним, обстоятельства произошедшего устанавливает Следком РБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Литве из огнестрельного оружия ранили подростка, ехавшего на мотоцикле Владельцев «Гоши» оштрафовали на 200 тыс. руб. за торговлю сигаретами без маркировки «Балтика» выбирается из «зоны вылета»: дома обыграли «СКА-Хабаровск» (фото) Калининградское МЧС прокомментировало тему низких зарплат у пожарных На новый ремонт территории у Верхнего озера выделили 5,2 млн рублей

Лента публикаций