Педагоги художественной школы Уфы прекратили голодовку

05.11.2020 15:09 1

Педагоги художественной школы Уфы прекратили голодовку

Уфимская художественная школа №1 оказалась в центре скандала. Сегодня стало известно, что история получила продолжение.

Как сообщал sallaty.ru, педагоги школы потребовали уволить нового директора Оксану М. и вернуть бывшего руководителя Сергея А., пригрозив начать голодовку. В итоге женщина оставила должность. В учреждении назначили врио директора, педагоги решили отказаться от голодовки, но потом всё же объявили её. Как сообщает «Ъ-Уфа», помимо возвращения экс-директора, протестующие потребовали возобновить обучение в вечернем отделении школы для учеников старше 18 лет. Также они настаивали на том, чтобы Управление земельных и имущественных отношений мэрии заключило со школой прямой договор аренды части здания на Нежинской, 5. Сейчас собственником является муниципальная Уфимская детская школа искусств, художественная школа арендует у неё несколько помещений. Сегодня стало известно, что учителя прекратили голодать.

Один из преподавателей школы рассказал, что нынешний руководитель учреждения провела переговоры по поводу вечернего обучения и договора аренды. «Мы решили прекратить голодовку, потому что увидели небольшое движение в нашу сторону», – приводит издание слова преподавателя.

С протестующими связались сотрудники администрации главы республики. Они попросили учителей написать письмо на имя Радия Хабирова.

Напомним, ранее в школе нашли нарушения на 950 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Фестивальная дирекция» не знает, сколько денег власти потратят на фестивали в 2020 году Синоптики прогнозируют прохладную и пасмурную рабочую неделю в Калининграде Лучший подарок - картина маслом на холсте Разработчики ожидают появления в России роботов-полицейских через 10 лет В Москве скончались еще 10 человек с коронавирусом, одному из них было 39 лет

Лента публикаций