Нарколог из Уфы опроверг миф о «безопасной» дозе алкоголя

06.11.2020 5:59 1

Нарколог из Уфы опроверг миф о «безопасной» дозе алкоголя

Медик из Уфы рассказал о допустимой дозе алкоголя, которая не причинит значительного вреда здоровью. По словам врача-психиатра, нарколога высшей категории Азата Асадуллина, не существует совершенно безопасной дозы спиртного.

«Очень часто меня спрашивают, сколько можно пить алкоголя, и есть ли доза безвредного алкоголя. Я вам скажу сразу, что безопасного алкоголя нет. Он безопасен в том, случае, если вы протираете участок тела перед уколом. Но в любой другой ситуации, когда человек принимает его внутрь, то это вред», – заявил специалист.

Асадуллин отметил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала рекомендации по оценке минимального риска приёма алкоголя – до 300 миллиграммов. «Это не безвредная доза, а доза с минимальным риском», – напомнил врач.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корпорация развития: мы не распоряжались переданными нам акциями «Сбербанка» «Санкции — это банкротство политики»: интервью Штефана Штайна Где скачать Google Play Market Из-за ДТП на Горького и Железнодорожной в пробках встали несколько улиц США и Польша договорились разместить в республике еще тысячу американских военных

Лента публикаций