Минута молчания и возложение цветов к памятникам: Как в Башкирии отметят 9 мая

04.05.2020 13:29 0

Минута молчания и возложение цветов к памятникам: Как в Башкирии отметят 9 мая

В этом году из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции в Башкирии отменены ряд мероприятий по празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Тем не менее основные мероприятия на уровне муниципалитетов глава региона потребовал организовать.

На сегодняшней оперативке Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов организовать церемонию возложения венков славы к памятникам и обелискам. При этом эти возложения не должны носить массовый характер: по словам Хабирова, это должен сделать либо один глава, либо глава с председателем районного или городского совета.

К тому же в этом году не будет традицинно проводимой акции «Бессмертный полк». Она пройдёт в альтернативном формате: фотографии ветеранов и участников войны разместят на 100 автобусах, которые колонной проедут по улицам Уфы. В районах и городах Башкирии глава региона попросил не проводить подобные акции с участием людей. «Мы создали интернет-портал «Полк2020», на котором можно размещать и хранить истории своих героев. Соответственно это будет онлайн «Бессмертный полк», – отметил Хабиров.

Более того, глава Башкирии призвал всех глав муниципалиеттов присоединиться к общероссийской минуте молчания, которая состоится в республике в 21:00 9 мая. «Церемония минуты молчания – это один из ключевых моментов чествования подвига наших народов в Великой Отечественной войне», – резюмировал Хабиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде прокурор просит отпустить из СИЗО полицейского-«медиагероя» Бесплатные футбольные прогнозы на популярные мировые турниры Посольство просит россиян сообщить до 22 августа о желании уехать из Афганистана В Калининграде семилетний мальчик попал под колёса «Сеата» В Калининграде подозреваемый в подбросе наркотиков полицейский отправлен под домашний арест

Лента публикаций