Как переносится COVID-19 в «лёгкой форме»: Бессилие, плач по ночам и переживания за близких

11.11.2020 12:09 2

Как переносится COVID-19 в «лёгкой форме»: Бессилие, плач по ночам и переживания за близких

Перенести коронавирус даже в лёгкой форме не всегда легко: UfaTime.ru опубликовал историю девушки, переживавшей болезнь с постоянными мыслями о родителях, испытывавших те же симптомы.

27-летняя Алина М., как это часто бывает, заболела неожиданно. По её словам, организм в один момент будто сломался, болело и ломило всё тело. Она отпросилась с работы, а вечером градусник показал температуру 37,5.

Девушка живёт отдельно от родителей, в Зелёной Роще, родители – в Черниковке. Прикреплена она к черниковской поликлинике, и врача на дом вызывать поэтому не стала, как и скорую. Кроме температуры, головной боли и ломоты в теле, симптомов не было. Однако внезапно в один момент она обнаружила, что совсем не чувствует запахов – не брал даже нашатырный спирт. Появилась ломота в пояснице, по её словам, было трудно сидеть и стоять, по ночам она плакала от бессилия и усталости.

Тест на антитела был отрицательный: ни IgM, ни IgG обнаружено не было.

Тем временем заболели родители Алины, хотя в этот период она сними не виделась. Симптомы были теми же, однако тест ПЦР отрицательным. Когда после появления первых симптомов прошло 20 дней, Алина снова сдала тест: антитела были обнаружены, иммунитет к коронавирусу появился. Показатель IgG составил 2,7 – не очень много, но, как сообщили врачи, он может увеличиться со временем.

Алина сообщает, что собирается пойти в доноры антиковидной плазмы. Запахи, кстати, никто из их семьи не чувствует до сих пор. Впрочем, как заявляют медики, обоняние после COVID-19 может возвращаться в течение нескольких месяцев.

Полностью историю можно прочитать здесь.

Ранее sallaty.ru рассказывал, как перенёс коронавирус житель соседнего региона; по его словам, он стал после болезни и восстановления обоняния гораздо острее чувствовать запахи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Славском районе водитель «Вольво» насмерть сбил 50-летнего велосипедиста (видео) Власти Калининграда переоценили стоимость реконструкции вольера для ластоногих в зоопарке Областные власти решили облегчить доступ к патенту после отмены ЕНВД В Евросоюзе начали действовать новые правила получения виз На тротуаре у стадиона «Калининград» образовался новый огромный провал (фото)

Лента публикаций