Итоги недели: визитная карточка Башкирии, новый вариант пляжного отдыха и самые романтичные города

13.02.2020 18:09 0

Итоги недели: визитная карточка Башкирии, новый вариант пляжного отдыха и самые романтичные города

Тем, кто хочет путешествовать по Башкирии, предложили очередной туристический сайт – terrabashkiria.ru. Глава Госкомтуризма Салават Нафиков презентовал портал на своей странице в Facebook.

Портал включает в себя четыре раздела: О Башкирии, Что посетить, Чем заняться, Как добраться. Информация доступна на семи языках: русском, английском, немецком, итальянском, испанском, арабском и китайском. Прежний официальный туристический портал – visitrb.ru – презентовали два месяца назад, в декабре 2019 года. Ранее власти республики в течение нескольких пытались развивать сайт bashkiriatravel.ru.

Уфимцам предложили альтернативу отмененным турам в Китай. Туроператор Tez Tour, до начала февраля отправлявший уфимцев на китайский остров Хайнань, после закрытия этого направления из-за вспышки коронавируса предложил взамен туры в ОАЭ. Полётная программа начнётся 1 марта, рейсы будут выполняться один раз в 10 дней на широкофизюляжном Airbus A330 на 370 пассажиров от авиакомпании iFly. В компании отметили, что ОАЭ сегодня являются наиболее востребованным направлением в качестве альтернативы Китаю. Программа приходится на благоприятный для пляжного отдыха период. iFly станет четвёртым перевозчиком, выполняющим рейсы из Уфы в ОАЭ в этом сезоне. Сейчас из столицы Башкирии в этом направлении летают Azur air, Pegas Fly и Royal Flight.

Одно направление с прямым вылетом из Уфы вошло в рейтинг самых романтичных городов для путешествий по версии российских туристов. Это Санкт-Петербург, который выбрали 11% респондентов, опрошенных специалистами Aviasales. Музеи и театры, реки и каналы, Поцелуев мост – город подходит для путешествия вдвоем. Венеции отдали 14% голосов. Нет ничего романтичнее прогулки в гондоле со своей второй половинкой – вот обоснование выбора. Чуть больше голосов набрал Рим со своими закатами, Испанской лестницей, фонтаном Треви и джелато. Больше всего голосов набрали Верона и Париж. Первый из-за истории о Ромео и Джульетте, второй – из-за красивого французского языка, Эйфелевой башни, Елисейских полей и кабаре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд отклонил иск «РостерХит» к горсовету Калининграда Размышления о комфорте: может быть, мечта где-то близко! Генпрокуратура предлагает ввести обязательный тест для подростков на склонность к наркотикам На Красной площади Жириновский раздал деньги «крепостным» и «холопам» (видео) В июле россияне стали тратить меньше денег за поход в магазин

Лента публикаций