Итоги недели: визитная карточка Башкирии, новый вариант пляжного отдыха и самые романтичные города

13.02.2020 18:09 0

Итоги недели: визитная карточка Башкирии, новый вариант пляжного отдыха и самые романтичные города

Тем, кто хочет путешествовать по Башкирии, предложили очередной туристический сайт – terrabashkiria.ru. Глава Госкомтуризма Салават Нафиков презентовал портал на своей странице в Facebook.

Портал включает в себя четыре раздела: О Башкирии, Что посетить, Чем заняться, Как добраться. Информация доступна на семи языках: русском, английском, немецком, итальянском, испанском, арабском и китайском. Прежний официальный туристический портал – visitrb.ru – презентовали два месяца назад, в декабре 2019 года. Ранее власти республики в течение нескольких пытались развивать сайт bashkiriatravel.ru.

Уфимцам предложили альтернативу отмененным турам в Китай. Туроператор Tez Tour, до начала февраля отправлявший уфимцев на китайский остров Хайнань, после закрытия этого направления из-за вспышки коронавируса предложил взамен туры в ОАЭ. Полётная программа начнётся 1 марта, рейсы будут выполняться один раз в 10 дней на широкофизюляжном Airbus A330 на 370 пассажиров от авиакомпании iFly. В компании отметили, что ОАЭ сегодня являются наиболее востребованным направлением в качестве альтернативы Китаю. Программа приходится на благоприятный для пляжного отдыха период. iFly станет четвёртым перевозчиком, выполняющим рейсы из Уфы в ОАЭ в этом сезоне. Сейчас из столицы Башкирии в этом направлении летают Azur air, Pegas Fly и Royal Flight.

Одно направление с прямым вылетом из Уфы вошло в рейтинг самых романтичных городов для путешествий по версии российских туристов. Это Санкт-Петербург, который выбрали 11% респондентов, опрошенных специалистами Aviasales. Музеи и театры, реки и каналы, Поцелуев мост – город подходит для путешествия вдвоем. Венеции отдали 14% голосов. Нет ничего романтичнее прогулки в гондоле со своей второй половинкой – вот обоснование выбора. Чуть больше голосов набрал Рим со своими закатами, Испанской лестницей, фонтаном Треви и джелато. Больше всего голосов набрали Верона и Париж. Первый из-за истории о Ромео и Джульетте, второй – из-за красивого французского языка, Эйфелевой башни, Елисейских полей и кабаре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авария спортивного самолёта под Калининградом. Фоторепортаж НК Власти разрешили вдвое увеличить число зрителей на матчах «Балтики» За неделю инспекторы рыбоохраны выписали нарушителям штрафов на 171 тысячу В море у Зеленоградска спасли первого в наступившем курортном сезоне человека (видео) В Калининграде «Инфинити» спровоцировал ДТП, в котором пострадала женщина-пешеход

Лента публикаций