Глава Минздрава рассказал, когда в Башкирии начнётся масштабная вакцинация от COVID-19

27.10.2020 14:39 1

Глава Минздрава рассказал, когда в Башкирии начнётся масштабная вакцинация от COVID-19

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сообщил, что широкая вакцинация против коронавируса начнётся в конце этого – начале следующего года.

По его словам, сроки начала масштабной иммунизации населения от COVID-19 зависят от накопления технологических возможностей, наращивания промышленных оборотов производства вакцины и полного обобщения информации о пострегистрационных исследованиях препарата.

Представитель Минздрава РБ сообщил, что на сегодня в России зарегистрировано три вакцины, с ними проводятся необходимые исследования для того, чтобы эти препараты работали максимально эффективно.

Ранее sallaty.ru писал, что в ближайшее время Башкирия получит ещё одну партию вакцины от коронавируса, произведённой в Институте Гамалеи. Напомним, первая партия поступила в количестве 40 доз 18 сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обманутая дольщица отсудила более 2 млн рублей у страховой компании В мэрии советуют жителям Московского района не пользоваться автомобилями утром и вечером «Бесшумно выдвигаться на позиции»: армию России хотят усилить электромобилями Центробанк: по итогам января годовая инфляция в России может ускориться до 8,7-8,9% Spotify рассказал, какую музыку чаще всего слушали калининградцы в 2021 году

Лента публикаций