Глава Минздрава рассказал, когда в Башкирии начнётся масштабная вакцинация от COVID-19

27.10.2020 14:39 1

Глава Минздрава рассказал, когда в Башкирии начнётся масштабная вакцинация от COVID-19

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сообщил, что широкая вакцинация против коронавируса начнётся в конце этого – начале следующего года.

По его словам, сроки начала масштабной иммунизации населения от COVID-19 зависят от накопления технологических возможностей, наращивания промышленных оборотов производства вакцины и полного обобщения информации о пострегистрационных исследованиях препарата.

Представитель Минздрава РБ сообщил, что на сегодня в России зарегистрировано три вакцины, с ними проводятся необходимые исследования для того, чтобы эти препараты работали максимально эффективно.

Ранее sallaty.ru писал, что в ближайшее время Башкирия получит ещё одну партию вакцины от коронавируса, произведённой в Институте Гамалеи. Напомним, первая партия поступила в количестве 40 доз 18 сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все идут пешком: ул. Горького, Озерова и Азовская встали в пробке из-за 5 ДТП (фото) Психолог МГУ: до 90% подростков хронически не могут выспаться из-за гаджетов Израиль ускорил рассмотрение прошений от россиян о предоставлении убежища Жительница Гусева объявила себя целительницей и выманила золото за «снятие порчи» Часть площади Победы намерены перекрыть для транспорта из-за съемок «Морских дьяволов»

Лента публикаций