Глава Башкирии сообщил, как в этом году мусульмане республики будут отмечать Ураза-байрам

19.05.2020 2:49 1

Глава Башкирии сообщил, как в этом году мусульмане республики будут отмечать Ураза-байрам

В этом году Ураза-байрам приходится на 24 мая. Он знаменует собой завершение священного поста и Рамадана.

Сегодня в ходе оперативки Радий Хабиров подчеркнул, что обычно этот праздник сопровождался массовыми богослужениями в мечетях с большим количеством людей. Однако в этом году из-за плохой эпидемиологической обстановки все массовые мероприятия запрещены.

«Мы всё это время проводили консультации с нашими духовными лидерами, и спасибо им огромное, что мы нашли понимание. Мы договорились, что массовые сборы запрещены», – прокомментировал глава РБ и сообщил, что в этом году все праздничные богослужения пройдут дистанционно в форме онлайн-трансляций. Радий Хабиров попросил подчинённых обратить на это особое внимание, потому что после Пасхи были зарегистрированы вспышки заболевания коронавирусом из-за массовых сборов.

Ранее sallaty.ru сообщал, что Радий Хабиров намерен отдельно поговорить с главами муниципалитетов республики на тему соблюдения на подведомственных им территориях масочного режима и санитарных требований.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После скандала с мужем жительница Калининграда выдала его полиции, рассказав об угоне УМВД уточнило возраст погибшей на Островского женщины За прошедшие выходные на дорогах области задержали 21 пьяного водителя На дороге «Борское — Гвардейск» закрыто движение транспорта по аварийному мосту Международный пассажиропоток аэропорта «Храброво» в середине лета упал

Лента публикаций