Фотограф из Уфы поделилась секретами красивых снимков

31.12.2020 23:19 2

Фотограф из Уфы поделилась секретами красивых снимков

Близятся новогодние праздники. Многие в это время фотографируются – радостные и приятные моменты хочется сохранять. О чём нужно помнить, чтобы полученные снимки порадовали и их не захотелось убрать подальше? Об этом в интервью sallaty.ru рассказала Элина Ильина, фотограф и преподаватель фотостудии SoulSchool.

- Какие существуют лайфхаки при выборе поз для фотосессии?

- Самое главное – чувствовать себя уверенно, ведь если вы будете стесняться, то это сразу будет видно на фотографиях. Во-вторых, длинные ноги выглядят красивее, поэтому ставьте их боком от камеры. Если колени будут направлены к камере, то они станут заметно короче. Третье – не стойте как по стойке смирно. Загибайтесь, изгибайтесь и никого не стесняйтесь, постарайтесь не ставить ноги вместе и расслабьте руки. Четвёртое – встаньте чуть боком к камере. У вас будет более подчёркнутая талия. В-пятых, улыбайтесь и постарайтесь не сутулиться.

- Как выбрать ракурс при портретной съёмке?

- Самое главное – стараться не смотреть «в лоб» в камеру и не располагать её сверху вниз, так как визуально голова будет казаться больше, и это будет не очень красиво.

- Можно ли во время съёмки скрыть недостатки слишком полной или худой фигуры?

- Конечно. Здесь всё зависит также от ракурса и от профессионализма фотографа. Например, с полной фигурой лучше встать немного боком к камере. Если фигура худая, то тут можно экспериментировать.

- Какой эффект возникает, если фотограф сидит? Слышала, что иногда это «расширяет» лицо модели.

- Если фотограф будет сидеть, а модель стоять, это удлинит ноги. Вообще здесь действует правило: какая часть тела ближе расположена к камере, такая и выглядит больше и объёмнее.

- Какую роль играют эмоции? Иногда люди стесняются смеяться или улыбаться на камеру.

- Я всегда за искренние эмоции, это всегда выглядит эстетичнее, даже если человек смеётся, ведь он такой и в реальной жизни.

-С уществует ли такое понятие, как нефотогеничность?

- На самом деле нефотогеничных людей не существует, нужно лишь только встать в правильную позу, а фотографу – подобрать удачный ракурс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: зачем вам деньги, от овец до уголовников и люди тонут «Идеальное соотношение цены и качества»: обзор зимних шин Marshal РСТ: санатории терпят убытки из-за жестких требований Роспотребнадзора Власти Калининграда упраздняют 3 детсада, объединяя их с другими учреждениями СМИ: Польша заявила о попытках России испортить ее репутацию

Лента публикаций