«До 2025 года большого рывка родов ожидать не стоит»: В Башкирии наблюдается снижение рождаемости

07.02.2020 19:49 0

«До 2025 года большого рывка родов ожидать не стоит»: В Башкирии наблюдается снижение рождаемости

Сегодня в Госсобрании Башкирии обсудили вопросы демографического будущего республики. Так, по словам зампредседателя Госкомитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Риммы Утяшевой, в республике всё меньше стали рожать.

«У нас идёт снижение рождаемости. Женщин детородного возраста всё меньше и меньше. До 2025 года большого рывка родов ожидать не стоит», – заявила она сегодня на заседании рабочей группы по подготовке парламентских слушаний.

Напомним, ранее Утяшева призвала жительниц Башкирии рожать троих или четверых детей. По её словам, раньше детородным считался возраст от 22 до 28 лет, но позже он сместился в промежуток от 19 до 30 лет. До 40 лет женщинам следует заниматься воспитанием детей, а уже потом идти на работу. По мнению депутата, это позволит увеличить население республики до 5 млн человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Число зараженных коронавирусом по всему миру превысило 88 тысяч человек Синоптики прогнозируют в выходные снег с дождем Эстония высылает российского дипломата с надеждой, что это не повредит отношениям с РФ Власти в два раза снизили предельную отпускную цену вакцины «Спутник V» «Роснано» заявило о почти 14-миллиардном убытке в первом полугодии 2019-го

Лента публикаций