До 2024 года Башкирия намерена увеличить туристический поток внутри республики до 3,5 млн человек

19.11.2020 15:29 1

До 2024 года Башкирия намерена увеличить туристический поток внутри республики до 3,5 млн человек

В Башкирии развивают туристический кластер. Сегодня глава региона Радий Хабиров встретился с Зариной Догузовой, руководителем Федерального агентства по туризму, и обсудил с ней работу туристической отрасли республики.

По его словам, работу Башкирии в части развития внутреннего туризма в федеральном центре оценивают высоко. В частности, в этом году геопарк «Янган-Тау» первым в постсоветское время вошёл в список глобальных геопарков ЮНЕСКО. Сейчас ведётся работа по включению в этот список геопарка «Торатау». Также стоит задача создания туристско-рекреационных кластеров «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель».

Кроме того, Радий Хабиров сообщил, что обсуждал с Догузовой вопрос федеральной поддержки всесезонного семейного курорта федерального значения «Мраткино».

Глава республики отметил, что природные достопримечательности становятся популярными среди туристов. В частности, поток туристов по внутренним направлениям республики этим летом возрос из-за пандемии. Так, по словам Хабирова, за прошедший летний сезон поток туристов составил более 2 млн рублей, что больше показателей аналогичного периода прошлого года в три раза.

«К 2024 году планируем увеличить этот показатель до 3,5 млн человек. Сейчас важно не останавливаться на достигнутом, а работать, чтобы Башкортостан стал одним из самых привлекательных регионов для туристов», – отметил глава республики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец избил соседа резиновой дубинкой из-за детской ссоры на площадке Алиханов попросил Путина поддержать гостиничный бизнес Обучение в ШИЛИ и кадетском морском корпусе планируется сделать платным в 2021 году Главное о коронавирусе во вторник «Как купить билет в Париж за 10 евро»: что происходит в регионе с лекарствами от COVID

Лента публикаций