Башкирия поможет вдове умершего от COVID-19 в Турции

30.10.2020 8:39 1

Башкирия поможет вдове умершего от COVID-19 в Турции

Жительнице Башкирии Нине, чей муж Сергей умер от коронавируса в Турции, окажут помощь. 60-летнего мужчины не стало 27 октября. У его вдовы появились сложности с вылетом.

Как сообщал ранее sallaty.ru, Нина и Сергей прилетели в Анталью в конце сентября. Вскоре им стало плохо. Оказалось, что семья заразилась коронавирусом. Женщине удалось выздороветь, но её мужа, к сожалению, спасти не смогли. На этом беды не закончились.

Нине выставили большой счёт за лечение и не разрешили покидать страну до его оплаты. Нужной суммы у женщины не было, и появился риск, что она застрянет в Турции. На помощь пришла Башкирия.

Как рассказала Маргарита Болычева, председатель Госкомитета РБ по внешним связям, Радий Хабиров поручил взять ситуацию Нины на контроль.

«Сейчас Генеральное консульство РФ в Анталье ведёт организационную работу по репатриации тела умершего в Россию. Сложность состояла в том, что туристам выставили счёт за лечение в турецкой муниципальной клинике, и до погашения долга вывоз тела был невозможен», – сообщила глава ведомства «Вестям».

Она рассказала, что по распоряжению Хабирова долг погасят. Комитет находится на связи с семьёй погибшего, оказывает моральную и информационную помощь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде появился эксклюзивный дилер масел по дереву «Живица» En+ Group зарегистрировалась в калининградском офшоре СК: в Гвардейске снаряд взорвался, когда рабочий очищал его от грязи (видео) Вечерний @Калининград: бокс и барды, все флаги в гости и реклама на борту В столице скончались еще 47 инфицированных коронавирусом пациентов

Лента публикаций