Житель Черняховска получил 9 лет колонии за смерть «шумевшего во дворе» парня

18.07.2020 9:39 1

Житель Черняховска получил 9 лет колонии за смерть «шумевшего во дворе» парня

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью житель Черняховска осужден к 9 годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба Черняховского городского суда.

Судом установлено, что вечером 24 августа 2019 года около одного из домов по ул. Черняховского мужчина в состоянии алкогольного опьянения после словесного конфликта подошел к сидящему на скамейке потерпевшему и нанес ему удар ножом в область живота. От полученного ранения пострадавший скончался в тот же день в больнице.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично и пояснил, что в вечернее время во дворе его дома громко общались молодые люди, он попросил их не шуметь. Между ними произошел конфликт. Как нанес удар ножом, не помнит.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающее наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес: частичное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие двоих несовершеннолетних детей, состояние здоровья. Отягчающим наказание обстоятельством суд признал совершение преступления в состоянии опьянения.

Приговором Черняховского городского суда мужчина осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Попова: абсолютно действенного препарата от COVID-19 пока нет Вечерний @Калининград: губернатор-трудоголик, Геринг в суде и вспоминая 2020 Минздрав опубликовал график работы единого колл-центра в новогодние праздники Facebook объявил об ужесточении мер борьбы с «фейковыми» видео Калининградские каратисты привезли три медали с первенства СЗФО

Лента публикаций