Власти Литвы вводят в стране всеобщий карантин из-за роста заболеваемости COVID

04.11.2020 23:49 1

Власти Литвы вводят в стране всеобщий карантин из-за роста заболеваемости COVID

В Литве 7 ноября начнется всеобщий карантин, который продлится до конца месяца. Такое решение приняло правительство страны из-за роста заболеваемости коронавирусом COVID-19, пишет «Коммерсант».

«Это неизбежное решение — карантин в Литве объявлен с пятницы на субботу. Я уверен, что это сработает»,— сказал журналистам премьер-министр страны Саулюс Сквернялис.

На время карантина в Литве вводятся ограничения на работу заведений общепита (они будут работать только навынос) и запрет на собрание более десяти человек. Кроме того, предполагается закрытие музеев, театров, кинотеатров, а также проведение спортивных мероприятий без зрителей. Гражданам также рекомендуется ограничить свои поездки по стране.

С начала пандемии коронавирусом заразились более 18 тыс. человек, умерли 182. За последние сутки в стране выявлено более 600 новых случаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти объяснили вырубку на Верхнем озере уборкой сухостоя (фото) Прокуратура нашла коррупционные нарушения в Совете депутатов Гусева Вечерний @Калининград: необычные потерпевшие, тайные птицы и массируя эго Росстат обнаружил резкое снижение продаж услуг в Калининградской области Премьер-министр поручил закрыть до лета дома отдыха, санатории и детские лагеря

Лента публикаций