Вечерний @Калининград: тучкины дети, безотводный суд и переезд на побережье

31.10.2020 6:09 1

Вечерний @Калининград: тучкины дети, безотводный суд и переезд на побережье

В Калининградском зоопарке южноамериканские патагонские мары по имени Боец и Тучка стали родителями трёх малышей. Детёныши здоровы и уже активно едят. В зоопарке рассказывают, что мары похожи сразу и на кроликов и на собак, а передвигаются как кенгуру. Они редко издают какие-либо звуки, однако в брачный период «издают звуки, похожие на скрип сломанного колеса либо тихое урчание». «Кроме того, мары тихо похрюкивают, когда ухаживают за своей шёрсткой», — рассказали зоологи. Это самое милое, что вы узнаете сегодня. Теперь — к другим новостям пятницы в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Кремль признал повсеместную нехватку врачей в России. И сказал врачам спасибо за их работу. А вопрос зарплат медиков переложил на плечи регионов. Тем временем, в мире число заболевших коронавирусом перевалило за 45 млн человек. Новый рекорд поставлен в России — 18 283 случаев за последние сутки. Старается не отставать от тренда и Калининградская область, где подтверждено 106 новых случаев коронавирусной инфекции, 50 человек выздоровели. Среди новых заражённых — десять детей. На дистанционное обучение переведены три класса. Также в числе инфицированных — 22 пенсионера и 8 медработников. До 99 выросло число летальных исходов — скончался 83-летний мужчина. Всего в регионе к 30 октября выявлено 6 740 случаев заражения коронавирусом, 99 человек скончались, 4 527 пациентов выздоровели. В Калининградской области до 1 декабря продлили запрет на массовые мероприятия. Это касается также банкетов, свадеб, корпоративов и прочего. В общем, пьяные танцы на столе на новогоднем корпоративе — под угрозой.

Вечерний @Калининград: тучкины дети, безотводный суд и переезд на побережье

Судебная драма вокруг «дела врачей» продолжает набирать обороты. Напомним, медиков Элину Сушкевич и Елену Белую обвиняют в убийстве младенца. Защита врачей подавала полтора десятка ходатайства и большинство из них были отклонены судом. В конце концов защита ходатайствовала об отводе судьи. Как утверждают адвокаты, судья постоянно отказывает в допуске к процессу независимых экспертов-медиков, на заслушивании показаний которых настаивает защита. Судья посовещался сам с собой и в удовлетворении ходатайства отказал «за неимением оснований». Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева вспомнила, какие прошения сторон за почти три месяца процесса остались без удовлетворения, а какие — одобрены.

Вечерний @Калининград: тучкины дети, безотводный суд и переезд на побережье

На деревню дедушке теперь можно не только писать, но и переезжать. Надо просто взять сельскую ипотеки по ставке до 3%. Правда, есть некоторые условия — кредит должен быть до 3 млн рублей, взять его можно только в трёх банках, да и купить жильё получится не везде, а только в так называемых сельских территориях. Вообще изначально подразумевалось, что речь идёт о посёлках и деревнях с населением менее 30 тысяч человек, но в Калининградской области решили расширить список до городов (но с тем же условием — меньше 30 тысяч человек). В итоге купить жильё в ипотеку под 3% в регионе теперь можно в том числе в курортных городах — Зеленоградске, Пионерском, Светлогорске — и в Гурьевске. В общем, везде, кроме Калининграда, Балтийска, Советска и Черняховска. Очевидно, что это скажется на и без того изрядно подросших ценах на недвижимость на побережье. О том, как работает сельская ипотека, рассказывает заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как стать успешным игроком в покере? Прокурор о погибшем в отделе полиции: виновные предстанут перед судом По стране проходят акции «Альянса врачей» в защиту Элины Сушкевич Калининградцы стали чаще жаловаться на незаконные действия коллекторов Синоптики обещают региону небольшое повышение температуры к середине недели

Лента публикаций