Вечерний @Калининград: московская щедрость, бриллиант в короне и август без фейерверков

30.07.2020 22:39 1

Вечерний @Калининград: московская щедрость, бриллиант в короне и август без фейерверков

Если вы не идёте на поиски коронавирусных приключений, коронавирусные приключения идут к вам. Роспотребнадзор мобилизует жителей Калининградской области для участия в исследовании коллективного иммунитета. С учётом некоторых обстоятельств, результаты этой работы, которые должны показать, сколько жителей региона в действительности переболело «ковидом», могут быть весьма небезынтересны. Количество желающих даёт надежду на успех задумки — за день бесплатную проверку на антитела изъявило желание пройти две тысячи человек. О других новостях четверга рассказываем в вечернем обзоре «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Подзабытый было в последние полтора месяца «ковид» начинает напоминать о себе всё настойчивее. За сутки в Калининградской области выявили 19 случаев. С начала распространения инфекции количество заражённых в регионе достигло 2854, а в целом по стране — 834 499. Россия по-прежнему находится на четвёртом месте в мире и вне списка ЕС для снятия ограничений на въезд. Тем временем в соседней Польше в четверг побили свой предыдущий «антирекорд» — за сутки там подтвердилось целых 615 случаев, а общий показатель превысил 45 тысяч. В Литве тоже почувствовали напряжение: из-за ухудшающейся эпидситуации власти решили вернуть обязательное ношение масок в общественном транспорте, торговых точках и других закрытых общественных местах.

Вечерний @Калининград: московская щедрость, бриллиант в короне и август без фейерверков

Москва собирается сделать региону щедрый подарок. Правительство Калининградской области готовится принять у столицы 20 автобусов «ЛиАЗ». В конечном итоге презент получит муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс». Автобусы эти, правда, «откатали» уже девять лет, и непонятно, долго ли им осталось, но дареному коню, как известно, в зубы не смотрят. Тем более если конь из белокаменной. Да и не время кочевряжиться, когда приходится кредитоваться в банке на десятки миллионов рублей. Лучше думайте о московском подарке, чтобы поменьше расстраиваться по поводу отмены чемпионата фейерверков из-за коронавирусных ограничений. Не отметим, так хоть прокатимся по-столичному.

Вечерний @Калининград: московская щедрость, бриллиант в короне и август без фейерверков

Тем временем в Немане, известном туристам пока, пожалуй, только сыроварней, обещают открыть «бриллиант в короне туристического кластера». Местный предприниматель Иван Артюх в прошлом году получил в аренду от РПЦ замок Рагнит, точнее то, что от него осталось. И, заметьте, совершенно бесплатно! Теперь дело за бизнесменом. Артюх — владелец ресторанно-гостиничного комплекса Deutsches Haus — собирается превратить руины в музей под открытым небом. Уже в сентябре там готовятся провести массовое мероприятие (если, конечно, коронавирус позволит) — с рыцарским турниром, карнавальным шествием и пиром. Редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина узнала, что происходит с замком и как он поможет вывести Неман из затянувшейся депрессии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградстате рассказали, сколько пенсионеров среди иностранных мигрантов Прокурор о погибшем в отделе полиции: виновные предстанут перед судом Дома Светло - освещение для дома недорого В Калининграде ЗАО наказали за то, что государственный флаг висел слева, а не справа В Черняховске водитель ночью на дороге насмерть сбил мужчину и скрылся (видео)

Лента публикаций