Вечерний @Калининград: брачные гонки, взятки едой и все в сад

01.04.2021 23:49 1

Вечерний @Калининград: брачные гонки, взятки едой и все в сад

Перед угрозой пандемии коронавируса калининградцы бросились массово жениться, несмотря на официальный запрет свадеб. По итогам прошлого года Калининградская область вошла в пятёрку регионов по числу заключённых браков. Лидером стал Санкт-Петербург, где поженились 76 пар на 10 тысяч населения, в Калининградской области показатель равен 64 бракам. Играть свадьбы россияне предпочитают в августе и почему-то совсем не любят май. О других новостях четверга рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Областные власти считают, что ситуация с коронавирусом в регионе в настоящее время «относительно стабильная». Как стало известно утром в четверг, в регион доставили ещё 6500 комплектов доз вакцины от коронавируса. Всего за последнюю неделю в область доставили порядка 15 тысяч доз препарата. За минувшие сутки в Калининградской области зарегистрировано 50 новых случаев COVID-19, выписано 53 пациента. В 42 случаях поставлен диагноз ОРВИ, в 3 — пневмония. Еще 3 оказались бессимптомными. Среди заболевших: медработник, 14 пенсионеров, 2 работника образовательных учреждений, 2 студента, 3 школьника, два детсадовца и ребёнок полутора лет. Подтвердилось ещё 4 смерти из-за коронавируса — общее число летальных исходов выросло до 370. Всего в регионе официально зарегистрировано 30 290 случаев COVID-19, 27 956 пациентов выписано.

Вечерний @Калининград: брачные гонки, взятки едой и все в сад

1 апреля — не время для шуток, а время для ежемесячного обзора нововведений от «Нового Калининграда». Со второго месяца весны начинающим водителям придётся привыкать сдавать экзамен в «боевых условиях» — то есть на городских улицах. Правда, это не касается мотоциклистов, для них оставили площадку. Повышаются социальные пенсии и правила начисления детских пособий, а заодно власти установили минимальную розничную цену на сигареты — 108 рублей за пачку. Стартовала запись в первые классы и начал действовать запрет на продажу смартфонов и прочей «умной» техники без предустановленных российских приложений. Обо всём как всегда рассказывает заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова.

Вечерний @Калининград: брачные гонки, взятки едой и все в сад

Не борзыми щенками, так хотя бы едой. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших начальника отдела лицензирования регионального правительства и ее заместителя. Экс-чиновниц обвиняют во взяточничестве. По версии следствия, женщины принимали не только деньги, но и подарочные сертификаты в магазины косметики и одежды, а однажды поужинали в заведении одного предпринимателя на сумму 15,5 тыс. рублей. Всё это — в обмен на оформление или продление срока действия лицензий на продажу алкоголя. Всего подарков чиновницы набрали на 130,5 тыс. рублей, сообщает прокуратура. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Калининграда.

Вечерний @Калининград: брачные гонки, взятки едой и все в сад

А если говорить о приятных вещах (а хочется говорить о приятных вещах), то в Ботаническом саду распустились первоцветы. И если у вас нет времени сходить и полюбоваться, то за вас это сделал фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар. Не благодарите.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: залечь на дно в Советске, сокровища тамплиеров и короче Житель Озерска получил 12 лет за 70 ударов ножом Как выгодно защищать ваши глаза от яркого солнца? В Калининграде умерла 38-летняя пациентка с коронавирусом В центре Калининграда ночью ограбили магазин электроники

Лента публикаций