Вечерний @Калининград: амбиции Алиханова, конец голодовки и прогноз погоды

19.04.2019 4:09 0

Вечерний @Калининград: амбиции Алиханова, конец голодовки и прогноз погоды

Главные события четверга в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Губернатор региона Антон Алиханов в четверг выступил с посланием областной Думе. Рассказал, как власти спасают многодетные семьи от ипотечного банкротства, отчитался о почти полном восстановлении уничтоженного АЧС поголовья свиней, пообещал вернуть пригородное железнодорожное сообщение в Черняховск и Нестеров, заявил о решении направить на берегоукрепительные работы в Светлогорске миллионы из резервного фонда. И даже признался в амбициях по увеличению турпотока в Калининградскую область, которые оказались куда более скромными, чем у Николая Цуканова. Правда, в отличие от предыдущего послания в 2017 году, Алиханов не стал после этого утруждать себя общением с прессой. То ли у нас действительно все хорошо, то ли губернатор решил проигнорировать общение не только с журналистами «Нового Калининграда».

03.jpg

Тем временем нескольким сотрудникам «Бауцентра», которые ранее в качестве протеста отказались от приема пищи, надоело голодать. Оказалось, для того, чтобы участники протестной акции посчитали свои требования выполненными, достаточно было пригласить их в прокуратуру, зарегистрировать заявление и пообещать проверку работодателя трудовой инспекцией. Так сказать, обеспечить человеческий прием. Теперь осталось понять, какой прием трудовой инспекции окажут в «Бауцентре».

04.jpg

Находящийся в СИЗО Игорь Рудников написал книгу под названием «Республика Кенигсберг» о чекистах и молодом губернаторе. «Фарс, основанный на реальных событиях», тиражом в 1000 экземпляров выпустило калининградское издательство «Живем». Из текста книги, с которым ознакомился «Новый Калининград», можно предположить, что речь идет о губернаторе Калининградской области Антоне Алиханове, хотя его имя прямо не называется. Также героями повествования являются сотрудники ФСБ и генерал Следственного комитета. Говорят, что «Республика Кенигсберг» уже поступила в продажу в книжных магазинах города.

05.jpg

Ну а в мэрии, наконец, определились с датой окончания отопительного сезона. Батареи в домах с центральным отоплением станут холодными во вторник, 23 апреля. Как пояснили в мэрии, решение о завершении отопительного сезона было принято в связи со стабильной положительной температурой воздуха в областном центре, а также с учётом благоприятного долгосрочного прогноза погоды на ближайшие дни. Теперь, разумеется, ждем от синоптиков прогноз на неожиданное похолодание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кутин: ул. Киевскую отремонтируют до конца года, только если работать в несколько смен Полиция разыскивает вандалов, разбивших памятник советским разведчикам под Славском Зеленоградским спасателям покупают гидроцикл и квадроцикл СМИ: паром «Балтийск» не может выйти в Калининградскую область из Усть-Луги из-за долгов Весна на улице. Лучшие летние веранды в Москве

Лента публикаций