Суд: калининградец убил знакомого, который ударил при нем свою сестру

06.04.2021 20:59 1

Суд: калининградец убил знакомого, который ударил при нем свою сестру

Калининградец, убивший своего знакомого в СНТ «Золотой петушок», осужден к девяти с половиной годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба Центрального районного суда.

Суд установил, что вечером 21 июля 2020 года в одном из домов по ул. Малиновой в СНТ «Золотой петушок» 45-летний местный житель Д. распивал спиртные напитки вместе с В., А. и знакомой С.

Между А. и С., который приходились друг другу братом и сестрой, произошел конфликт, и А. нанес женщине удар по лицу. В ответ на это подсудимый Д. схватил нож и нанес им А. множественные удары в область туловища, в том числе не менее двух - в область груди, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью. А. умер на месте преступления через непродолжительное время.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал, в содеянном раскаялся. Пояснил, что после совершения убийства вытащил труп на улицу, на следующий день закопал его в неглубокой яме, сверху бросил вещи, испачканные в крови, и поджег их. Затем продолжил распивать спиртное до приезда полиции.

Помимо признания подсудимым своей вины в совершении преступления, его вина в полном объеме подтвердилась совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, в том числе показаниями потерпевшей, свидетелей, а также исследованными в судебном заседании письменными материалами дела.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, т. е. умышленное причинение смерти другому человеку.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшей, мнение потерпевшей о наказании, состояние здоровья, совершение преступления впервые, а также противоправное и аморальное поведение потерпевшего, явившегося поводом для преступления.

Приговором Центрального районного суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Росимуществе назвали цену приватизации земли в Суздальском лесу Зоопарк: новогоднее путешествие «Микки Маус в поисках Деда Мороза»! Алиханов получил представление прокуратуры из-за нарушений в министерстве Ступина Из бюджета области выделяют 46 млн на поездки по России в честь 75-летия Победы Региональный фонд капремонта похвастался растущей собираемостью взносов

Лента публикаций