Прокуратура нашла нарушения в работе «Биосферы Балтики», помогающей диким животным

04.06.2021 6:59 1

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения работе АНО институт «Биосфера Балтики», которая занимается помощью диким животным в регионе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об ответственном обращении с животными, организациями, содержащими животных в неволе. В ходе выезда в «Биосферу Балтики», на ее территории специалисты не обнаружили животных и птиц, на содержание которых организации «выданы разрешения и получены бюджетные денежные средства в виде грантов».

«Прокуратура совместно со специалистами и ветеринарными врачами незамедлительно выехали на место содержания животных, вне территории предприятия. Выявлены многочисленные нарушения, связанные с ненадлежащим содержанием тюленей. Специалистами проводятся необходимые лабораторные исследования», — говорится в релизе.

В прокуратуре обещают дать оценку законности расходования бюджетных средств, выделенных предприятию в виде гранта на содержание животных.

В «Биосфере Балтики» сообщили «Новому Калининграду», что проверка в настоящее время продолжается и организация предоставляет для изучения специалистам все необходимые документы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-прокурор региона Сергей Хлопушин решил баллотироваться в облдуму Из-за коронавируса Россия временно «закрывает границу» с Ираном Каким образом можно проверить человека на судимость? Калининградке грозит до 3 лет колонии за регистрацию 9 иностранцев Минтруд: прожиточный минимум российских пенсионеров занижен

Лента публикаций