Отец покусанной собакой 5-летней девочки требует в суде 250 тысяч с хозяина животного

04.11.2020 2:49 1

Отец покусанной собакой 5-летней девочки требует в суде 250 тысяч с хозяина животного

Житель Калининграда пытается отсудить компенсацию морального вреда с владельца собаки, покусавшей 5-летнюю дочь истца. Об этом сообщила пресс-служба Московского районного суда.

В обоснование иска мужчина указал, что днем 15 августа 2020 года он с дочерью и супругой одыхал на карьерах около пос. Озерки Гвардейского района. Там уже находилась компания знакомых истца, среди которых был и ответчик., взявший с собой на отдых двух собак породы Хаски. Одно из животных ответчик привязал к колышку палатки. Однако, когда мимо пробегала дочь истца, собака сорвалась с привязи и напала на девочку, несколько раз укусила ее. Ребенок был доставлен в Детскую областную больницу, где ей обработали раны и наложили швы. Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, дочери истца были причинены ушиблено-рваные раны шеи и предплечья, ссадины головы и шеи, которые квалифицируются как легкий вред здоровью.

Истец считает, что ответчиком не были соблюдены правила содержания домашних животных, во время выгула на собаку крупной породы не были надеты ошейник и намордник, ответчик не обеспечил контроль над животным, что и привело к получению вреда здоровью дочери истца.

Указав, что травмы причинили ребенку боль и вызвали сильный стресс, а следы от укусов видны до настоящего времени, истец просит суд взыскать компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей, юридические расходы, а также расходы по оплате медицинского освидетельствования.

Предварительное судебное заседание по данному делу назначено на 23 ноября 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд отказался привлекать эксперта Володина к делу Белой и Сушкевич Врач рассказала, как роддом № 4 пытался скрыть нехватку введенного ребенку «Куросурфа» Несколько домов и больница на Горького остались до вечера без света На Западном пляже в Зеленоградске устанавливают новые туалеты и душевые (фото) Вечерний @Калининград: разрушительная любовь и милиция против полиции

Лента публикаций