Фонд капремонта попросил у калининградцев исторические дверные ручки

19.05.2021 16:49 1

Фонд капремонта попросил у калининградцев исторические дверные ручки

Глава Фонда капремонта предложил калининградцам приносить исторические дверные ручки, чтобы использовать их в качестве образца. Как рассказал накануне глава Фонда Олег Туркин, сейчас в Калининградской области при ремонте фасадов довоенных домов также восстанавливают исторические двери (или делают их копии).

«В том случае, если дверь утрачена, мы по историческим референсам, по аналогам воссоздаем архитектурный облик этой двери на специальных износостойких материалах. Мы получаем дверь, которая отлично выглядит и выполнена по аутентичным историческим референсам», — пояснил он.

С 2021 года Фонд также начал устанавливать на дверях реплики исторических ручек. «Мы их отливаем специально на заводе из латуни по историческим образцам. Спасибо жителям, которые нам эти образцы предоставляют на время. Мы получаем исторический образец ручки, отливаем из него форму силиконовую, возвращаем собственнику его ручку и тиражируем уже эту ручку по всем дверям, где мы выполняем капитальный ремонт фасада. Если у вас есть крутые исторические ручки, пишите нам, несите нам их, и они обретут вторую жизнь на уже других домах нашего замечательного края», — добавил Туркин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В понедельник на площади Победы в Калининграде обещают начать монтаж ёлки На Чайковского дерево упало на лобовое стекло «Ниссана» (фото) Словакия не намерена отказываться от российской вакцины, несмотря на критику Вечерний @Калининград: спасение от отдыхающих и прощальный танец КС: городам нельзя вводить запрет на ларьки на землях многоквартирных домов

Лента публикаций