День моржа: как пловцы пытались защитить экосистему Преголи (фото)

23.11.2020 1:49 1

Клуб «Янтарные моржи» в воскресенье, 22 ноября, устроил заплыв по Преголе. Акция имела экологический «акцент»: участники хотели привлечь внимание к удручающему состоянию главной реки Калининграда.

Приурочили заплыв ко Дню моржа, который ежегодно отмечается 24 ноября и призван защитить крупнейших для северного полушария ластоногих. Название отлично перекликается с сутью калининградской акции. Доказательством того, что с Преголей не все в порядке, стал даже организационный момент: изначально «Янтарные моржи» хотели проплыть вокруг острова Канта, однако из-за сливов канализации в районе ДС «Юность» и «Ибиса» планы пришлось менять. В итоге маршрут (спортсмены плыли по одному, сменяя друг друга) проложили до Берлинского моста и обратно.

Фото Виталия Невара / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидцы: на кладбище в Калининграде загорелась церковь (фото) В 2019 году в России вынесли менее 1% оправдательных приговоров Власти Балтийска намерены потратить 15 млн на восемь детских игровых площадок Алиханов допустил активизацию конкурента Янтарного комбината Кардиоцентр в Родниках возобновил прием в поликлинике, закрытой на карантин

Лента публикаций