Чубайс рассказал, за что он возненавидел советскую власть

15.05.2021 20:19 1

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями, бывший вице-премьер и глава администрации президента Анатолий Чубайс рассказал, почему он возненавидел советскую власть. Происходившее тогда Чубайс считает «омерзительной ложью», пишет «Коммерсант».

«Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька». Не знаю, насколько я сейчас изобразил похоже. Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем. И все прекрасно понимают, что это вранье. Оно так устроено«,— вспоминает Анатолий Чубайс.

При этом ложь была во всех аспектах жизни государства, «будь это собрание трудящихся, или будь это первомайская демонстрация», подчеркнул Чубайс. Чем дальше, тем это вызывало более сильное отвращение, заключил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гинзбург: правка Конституции под сиюминутные интересы разрушает государственность В Корпорации развития рассказали о проекте технопарка на Советском проспекте На Тенистой аллее в Калининграде автомобиль ДПС съехал в кювет Власти рассказали, когда планируется открыть детсады в Калининградской области Вечерний @Калининград: по миллиону на нос, уральское всплытие и хорошо в СИЗО

Лента публикаций