Два рецепты вкусных консервированных салатов

Консервированные салатыСалат из огурцов и лука в маринаде

Необходимые продукты:
3 кг огурцов, 1,5 кг лука, 250 г 9% уксуса, 4 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, 250 г растительного масла.
Огурцы помыть и порезать кружочками. Лук почистить и порезать полукольцами, овощи посолить, перемешать и оставить настаиваться. Через
10 мин слить образованный сок, добавить сахар, уксус и масло, перемешать, разложить у банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 1-литровые банки на протяжении 30-35 мин, а 0, 5-литра — на протяжении 25-30 мин. Банки вынуть и закрутить крышки.

Салат из белой фасоли

2,5 кг помидоров, 3 кг болгарского перца, 2 кг лука, 1,5 кг моркови, 8 ст. белой крупной фасоли (в зернах), 120 г 9% уксуса, 250 г растительного масла, 150 г сахара, соль к вкусу.
Морковь отварить в мундире к полуготовности, почистить и порезать кружочками. Фасоль отварить к готовности. Помидоры и лук порезать кружочками, перец почистить от семян и порезать соломкой. Смешать все овощи, добавить сахар и соль, варить 20 мин, влить уксус и варить еще 5 мин. Горячий салат разложить в чистые литровые банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде на протяжении 1ч. Банки вынуть и закрутить крышки.

Добавить комментарий