Два рецепты вкусных консервированных салатов

Два рецепты вкусных консервированных салатов

Консервированные салатыСалат из огурцов и лука в маринаде

Необходимые продукты:
3 кг огурцов, 1,5 кг лука, 250 г 9% уксуса, 4 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, 250 г растительного масла.
Огурцы помыть и порезать кружочками. Лук почистить и порезать полукольцами, овощи посолить, перемешать и оставить настаиваться. Через
10 мин слить образованный сок, добавить сахар, уксус и масло, перемешать, разложить у банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 1-литровые банки на протяжении 30-35 мин, а 0, 5-литра - на протяжении 25-30 мин. Банки вынуть и закрутить крышки.

Салат из белой фасоли

2,5 кг помидоров, 3 кг болгарского перца, 2 кг лука, 1,5 кг моркови, 8 ст. белой крупной фасоли (в зернах), 120 г 9% уксуса, 250 г растительного масла, 150 г сахара, соль к вкусу.
Морковь отварить в мундире к полуготовности, почистить и порезать кружочками. Фасоль отварить к готовности. Помидоры и лук порезать кружочками, перец почистить от семян и порезать соломкой. Смешать все овощи, добавить сахар и соль, варить 20 мин, влить уксус и варить еще 5 мин. Горячий салат разложить в чистые литровые банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде на протяжении 1ч. Банки вынуть и закрутить крышки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Медики рассказали, от каких травм чаще всего погибают калининградские мотоциклисты Россия опередила другие страны по числу полученных шенгенских виз Если хотите открыть свое кафе ФАС возбудила дело в отношении HeadHunter, Superjob и Rabota.ru Вечерний @Калининград: тотальный боброцид, не верь чиновникам и коты прилетели

Лента публикаций